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giovedì 19 giugno 2014

Crêpes dolci vegan

Oggi vi presentò la ricetta delle crêpes senza uova in versione dolce (qui la ricetta per quelle salate e di ceci) sono molto più leggere e si possono fare anche senza glutine! La parte migliore è che sono velocissime da fare!
Ecco la ricetta...

ricetta delle crêpes senza uova- ovvero le crêpes vegan- sono molto più leggere e si possono fare anche senza glutine. sia col dolce che col salato ma la parte migliore è che sono velocissime da fare!
Ingredienti per 2 persone (4 crêpes )
-120g di farina integrale -  io di solito uso una parte di farina di grano integrale e una parte di grano saraceno (per quelle dolci) ma se volete farle senza glutine va benissimo anche solo farina di castagne o ceci (però il sapore sarà più particolare) o solo grano saraceno (ha un sapore piuttosto rustico e un colore scuro quindi non preoccupatevi: se la crepe è scura, non è bruciata!), quinoa, avena, miglio...*
-270 ml di latte vegetale (soia o mandorla) + acqua -  se non avete il latte vegetale o volete una crepe meno calorica potete usare anche solo l'acqua
-2 cucchiai di dolcificante naturale (opzionale)
-Olio per ungere la padella
-curcuma - opzionale, serve solo a dare un po' di colore: se ne mettete tanta avrete delle crepes fuxia!
-cannella o cacao- per un tocco speciale! Ma anche semi vari o crusca d'avena

 *essendo senza glutine queste farine non legano e quindi dovrete aggiungere alla pastella mezza banana frullata o due cucchiai di farina di ceci oppure un flax-egg o" uovo di lino":  tritare un cuchiaio di semi di lino, farlo riposare in poca acqua per 15 minuti finchè non avrà una consistenza simile all'uovo crudo. Aggiungere semi e acqua all'impasto.

 
Procedimento

1-Mescolate bene tutti gli ingredienti tranne l'acqua/latte, aggiungete poi l'acqua/latte fino a che si ottiene una pastella liquida ma non troppo e sbattete con una forchetta o una frusta fino ad eliminare tutti i grumi.

2- Ungete un po' una padella antiaderente e fatela scaldare molto bene (!) se no la crepe si attacca alla pentola e, al momento di girarla, si rompe.

3- Versate un mestolo di impasto al centro della padella e fatelo espandere roteando la padella, fate cuocere fino a che i bordi della crepe si staccano dalla padella, poi girarla e cuocere l'altro lato per un minuto o finché vedrete che muovendo la padella la crepe si muove.

Per fare la seconda crepe ripartite dal punto 2.

Io adoro riempire la crepe dolce con mousse di avocado al cioccolato  o con marmellata, frutta fresca e un cucchiaino tahin (crema di semi di sesamo).

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