-->

mercoledì 25 giugno 2014

Insalata fresca di lenticchie

Oggi vi prese to un piatto unico veloce da fare: l'insalata di lenticchie.
È un piatto freddo ottimo anche per un pic-nic, secondo me da solo sazia a sufficienza ma si può accompagnare con dei cereali in chicco (farro, orzo...), con della quinoa o con dei crostoni di pane.


Ingredienti per 2 ps.
200 g di lenticchie rosse cotte (o 60 di lenticchie secche)
1 carota grande o 2 piccole grattugiate
1 tazza di pomodorini a dadini
1-2 cipollotti o 1 cipolla rossa
4 noci o un cucchiaio di semi di sesamo o mezzo avocado a dadini
1 mazzetto di prezzemolo
qualche foglia di basilico
3-4 rametti di timo
1-2 cucchiaini di curry (o curcuma se non amate il gusto piccantino)
2 cucchiai d'olio di oliva
sale, pepe, q.b.
Aceto o succo di limone a piacere

Tagliate finemente le verdure e le erbe, mescolate e aggiungete le noci e le spezie, condite con l'olio e servite.

Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento