-->

giovedì 19 giugno 2014

Fantastica mousse di avocado al cioccolato

Come promesso ecco qui la ricetta della mousse (volendo crudista) al cioccolato fatta con l'avocado.
The avocado- choco dream cream! yum!

Si può usare come crema spalmabile su crêpes e fette biscottate ma anche per intingervi la frutta fresca e, a dire la verità, è un ottimo dessert anche da sola mangiata con il cucchiaino!
È facilissima e veloce da fare, e ovviamente zero lattosio!

Ingredienti per due persone

  • 1 avocado maturo (se premete la buccia e resta lo stampo del dito è perfetto, se no aspettate a mangiarlo, non è per niente buono) - a ripe avocado
  • un po' di latte di mandorla (o poca acqua) - some almond milk
  • 2-3 datteri - dates o zucchero di canna grezzo a piacere - pure cane sugar to taste
  • 1-2 cucchiai di cacao amaro (ancora meglio se trovate il cacao crudo, non essendo stato tostato conserva più proprietà) - one to two tablespoons of cocoa
  • 1 banana (opzionale)
  • buccia di arancia o limone (opzionale)- lemon or orange zest
Frullate l'avocado, la banana, i datteri aiutandovi con un po' di latte vegetale o acqua;

Aggiungete il cacao ed eventualmente dell'altro zucchero un poco alla volta fino a che il gusto non vi soddisfa (le quantità cambiano a seconda delle dimensioni dell'avocado e della presenza della banana);

Completate con buccie di agrumi grattugiate et voilà, la vostra mousse è pronta!
Servitela in delle ciotoline decorando con frutti di bosco e foglioline di menta fresca.

P.s.: ricordate che l'avocado si ossida in fretta quindi consumate la mousse in breve tempo!  

Nessun commento:

Posta un commento