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martedì 24 giugno 2014

Frittata di ceci!

Oggi una ricetta veloce veloce, la frittata di ceci!
Al contrario di come può sembrare questa ricetta non è un tentativo dei vegani di ricreare la frittata con le uova, ma un piatto tradizionale nella cucina italiana.
 Mi riferisco alla farinata di ceci ligure.

Frittata di ceci con cipolle rosse
Ingredienti per 2 ps
- 80 g farina di ceci
- sale q.b.
- pepe q.b
- 150 g acqua
- 2 cucchiai di olio d'oliva 
- rosmarino, prezzemolo, timo, curcuma, curry eee... le spezie che preferite!
- 1 cipolla
- verdure a piacere
Mescolate farina, sale, olio e aggiungete acqua fino ad ottenere un composto senza grumi non troppo liquido. Mettete le spezie e lasciate da parte.
Ungete una padella antiaderente e scaldatela bene, fate soffriggere la cipolla e saltate le verdure scelte. versate il composto di acqua e farina e coprite.
Cuocete a fuoco bassissimo fino a che anche la parte sopra si rassoda (se riuscite a girare la frittata è molto più veloce la cottura ma questo passaggio a me non riesce mai! ).



È un ottimo secondo da accompagnare con delle verdure crude, in estate è molto buona anche fredda e, a differenza della farinata di ceci, non c'è bisogno di accendere il forno! (che per altro consuma tantissimo)



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