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venerdì 20 giugno 2014

Sugo dolce ai peperoni

Oggi ho pensato di proporre un classico sugo ai peperoni rossi, ottimo sulla pasta ma anche con dei cereali in chicco o con le patate lesse, per imbottire un panino/piadina* o come contorno.

Ingredienti per 3-4 persone

2 peperoni rossi ** - red bell peppers
4 pomodori da insalata o 15-20 pomodori datterini (va bene anche la salsa di pomodoro) - some tomatoes or canned tomato sauce
3-4 rametti di timo fresco (o basilico)- fresh thyme or basil
1 cipolla rossa-red onion
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva-olive oil
Sale a piacere (io non lo metto perché i peperoni sono molto saporiti di suo)-salt to taste

Mettete in una padella antiaderente la cipolla tagliata fine e fatela appassire in 2-3 cucchiai d'acqua;
Aggiungete i peperoni tagliati e nel frattempo tagliate i pomodori a pezzi piccoli;
Aggiungete i pomodori, coprite e fate cuocere per 20 minuti o comunque finché il sugo raggiungere la consistenza che preferite;
Fate evaporare un po' se risulta troppo liquido e servite con un filo di olio crudo***

*Lo sapete che il peperone è alla base della fajta, un piatto messicano? Consiste in un sugo di peperoni di tutti i colori (talvolta con carne o gamberetti) sevito sulle tortillas, delle piccole piadine. Provatela!

**se avete difficoltà a digerire i peperoni provate quelli dolci, o peperoni corno, che sono ottimi anche crudi e molto più leggeri!

***è meglio utilizzarlo a crudo perché ad alte temperature i grassi possono formare sostanze tossiche e l'olio d'oliva è particolarmente sensibile a ciò, in più il calore ne distrugge le proprietà benefiche!
Buon Appetito!

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