-->

mercoledì 2 luglio 2014

Crēpes di ceci con melanzane e rucola

Vi presento la ricetta delle crepes di ceci con melanzane e rucola. Deliziose e saporite crepes vegan di farina di ceci con un gustoso ripieno alle melanzane e pomodoro e una nota fresca di rucola: estive e originali, per dare un tocco diverso alla vostra cena estiva in poco tempo.

http://www.google.it/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0CAUQjhw&url=http%3A%2F%2Fhappyxbelly.blogspot.com%2F2012%2F11%2Fchickpea-flour-wraps.html&ei=9TTFVM6kF4vhaPvKgOAE&bvm=bv.84349003,d.d2s&psig=AFQjCNG-nFg1ZGHnDA16pm7Ul59QOMNuzw&ust=1422296587001045

Ingredienti per 2 ps

2-4 crepes con farina di ceci (qui la ricetta)
1 melanzana grande o 2 piccole
Pomodori datterini
1 cipolla rossa o aglio
Qualche pomodoro secco
Sale e pepe q.b.
Timo, 3-4 rametti
Prezzemolo a piacere
Curry o curcuma a piacere
1-2 cucchiai di semi di sesamo
Rucola a piacere

http://www.google.it/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0CAUQjhw&url=http%3A%2F%2Fmindbodyfeed.com%2Farugula-salad-with-roasted-eggplant-and-pomegranate%2F&ei=2jPFVISOEYHfas-UgYAJ&bvm=bv.84349003,d.d2s&psig=AFQjCNFaXagi9YG3GkNFalYSMSfLDgfcQA&ust=1422296346780687

Procedimento

Tagliate la cipolla e fatela appassire con un cucchiaio d'acqua in una padella antiaderente, aggiungete le melanzane a dadini, sale, pepe e un po' di acqua.
Dopo due minuti aggiungete il curry, i pomodorini e i pomodori secchi tagliati a metà e lasciate cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio con il coperchio (dipende da come avete tagliato le melanzane).
Aprite e fate evaporare l'acqua in eccesso, aggiungete le erbe spezzettate con le mani (anche il gambetto del timo, ha più sapore delle foglie), date una mescolata e spegnete.

http://www.google.it/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0CAUQjhw&url=http%3A%2F%2Fwww.pinterest.com%2Fpin%2F501658845965262423%2F&ei=QTbFVLcdjuxo6bOB0AE&bvm=bv.84349003,d.d2s&psig=AFQjCNH5Jia0ARiwZy_h6MLrhWVi5JUXRQ&ust=1422296888556068

 Cuocete le crepes, mettetele in un piatto, mettete un cucchiaio di sugo al centro, mettete i semi di sesamo.
Aggiungete la rucola, arrotolate la crēpe e servite.
Buon appetito!

Clicca sulle immagini per visitarne la fonte

3 commenti:

  1. Ciao! Le sto facendo proprio adesso! Ma non metti olio?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. se vuoi puoi metterlo, io facio senza ma ovviamente con l'olio sono più saporite :) dipende dai gusti

      Elimina
  2. Grande, grandiosa!!!!!!!!!!!!!!! Mi trovo perfettamente con il tuo concetto di buona cucina. Le crèpes di ceci sono tra le mie preferite e questo piatto è un concentrato di salute.
    Posso proporti di partecipare al mio contest Un mondo di benEssere? L'ho ideato per promuovere il benEssere, a tavola e non solo. Mi piacerebbe che menti dedicate come te possano dare il proprio contributo.

    RispondiElimina