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lunedì 28 luglio 2014

Purè di zucca - salsa facile e veloce

Ecco un'ottima salsina/hummus da spalmare su crostini, piadine, crepes, verdure crude, legumi...
È facilissima, forse troppo, ma può aggiungere un tocco speciale ad una cena o ad un aperitivo. Ci si mette di più a scrivere la ricetta che a farla.
La zucca da'un gusto leggermente dolciastro che contrasta con le spezie che andremo ad aggiungere.
Ha anche un bel colore!

Ingredienti per 2-4 ps.:
1/2 piccola zucca
4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva o acqua
1 cucchiaino scarso di curry
un pizzico di cannella
1 scalogno (opzionale)
Pepe q.b
1/3 di peperone rosso o una carota (opzionale)

Procedimento:

http://www.google.it/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=XU6uSXxLzbpD9M&tbnid=rQJPKiO7wuwCfM:&ved=0CAMQjhw&url=http%3A%2F%2Fwww.skinny-bits.com%2F2011%2F09%2Fhow-to-make-pumpkin-puree.html&ei=XIbWU9GeBobSOfOUgdgP&bvm=bv.71778758,d.bGE&psig=AFQjCNFjK0T76hd4tYq8Zd8UNww8CvHOKw&ust=1406654136392681

-Tagliate la zucca a dadini (non buttate i semi! Si possono essiccare e mangiare)
-Mettete in una padella con un goccio d'acqua la zucca e se volete lo scalogno e la carota e fatela ammorbidire per massimo 5 minuti (se la cuocete di più perderebbe tante proprietà).
-Trasferitela in un barattolo, aggiungete le spezie, l'acqua/olio e se volete il peperone (io non ho messo sale né salsa di soia, è già saporita).
-Frullate tutto fino a che non raggiunge una consistenza omogenea. . Et voilà!

http://www.google.it/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=rcfoLWDaTl1qbM&tbnid=OaKUQ7ETNjsryM:&ved=0CAMQjhw&url=http%3A%2F%2Fcomfybelly.com%2F2012%2F10%2Frecipe-testing-pumpkin-breads%2F&ei=y4fWU72vMoKqO93wgcAP&bvm=bv.71778758,d.bGE&psig=AFQjCNFjK0T76hd4tYq8Zd8UNww8CvHOKw&ust=1406654136392681

 È ottima anche sulle verdure crude!

P.s.: Potete fare anche una versione dolce con zucca-cannella-zenzero-zucchero, magari aggiungendo una mela o una carota e usarla come ripieno per crostate o nelle torte! 

http://www.google.it/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=9UgE7whhoCdY4M&tbnid=nZtkxQgNMhzCTM:&ved=0CAMQjhw&url=http%3A%2F%2Fthesaltypretzel.com%2F2013%2F11%2F19%2Fits-a-vegan-thanksgiving-dessert%2F&ei=4InWU8WRAoHeOd_BgfgO&bvm=bv.71778758,d.bGE&psig=AFQjCNEGLAesBFl6l5ClrJ0pRfC9AdEUQw&ust=1406655159950758

https://shellyfish.wordpress.com/tag/vegan-baking/

Cliccate sulle foto per visitarne la fonte.

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