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martedì 12 agosto 2014

Risotto arcobaleno con tre tipi di riso e verdure

Questa ricetta è molto semplice da fare e molto leggera, perché è senza grassi e senza glutine ma anche saporita, grazie alle erbe aromatiche ma soprattutto alle zucchine che, se sono fresche e in stagione come adesso, danno la dolcezza e la delicatezza giusta.

Il piatto fa inoltre la sua scena in tavola perché ho scelto di utilizzare tre tipi di riso di tre colori diversi che, assieme ai colori delle verdure e delle spezie, creano un bell'arcobaleno.

 

Ingredienti per 2ps.:

1 carota
1 zucchina fresca
1 cipolla rossa di tropea
140-200 g di riso basmati integrale + riso venere rosso + riso nero (si trovano anche le confezioni mix già pronte)
Pepe
Timo limone
Basilico
Zenzero in polvere
Curcuma o zafferano
Sale rosa q.b.

-Fate bollire dell'acqua leggermente salata e versatela sul riso in una pentola mescolando e aggiungendo acqua se necessario;
- Tagliate le verdure a dadini piccolissimi (o passatele nel mixer) e aggiungetele al riso quando mancano 8-10 minuti prima che il riso sia pronto;
- Cuocete ancora per 5 minuti facendo attenzione che non si attacchi alla pentola e aggiungete un'abbondante grattata di pepe;
- Quando il riso è cotto mettete la curcuma, lo zenzero e le foglioline di timo limone, fate evaporare l'acqua in eccesso e appena prima di servire mettete il basilico strappando le foglie con le mani (se uate il coltello si ossida) e mescolando un'ultima volta.

Buon appetito!


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