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sabato 20 settembre 2014

Tofu al verde - con broccoli e pomodori secchi

Una ricetta lontanamente ispirata alle orecchiette con le cime di rapa, adatta sia all'estate che all'inverno, leggera, senza glutine, senza grassi e poco calorica ma comunque molto soddisfacente.


Ingredienti per 2 ps. - Tofu al verde

1 panetto di tofu (12-150 g)
1 broccolo
1 cipolla rossa
3 pomodori secchi (o 5 se sono molto piccoli)
200 ml di acqua
Curcuma
Sale e pepe q.b.

Tritate finemente la cipolla e fatela tramortire in una padella con un po' di acqua.
Aggiungete i pomodori tagliati in piccoli pezzetti, il broccolo diviso in cimette e il tofu facendo saltare il tutto nella cipolla.
Mettete l'acqua, salate, aggiungete un bella spolverata di pepe e coprite. Fate cuocere a fuoco medio-basso per 15 minuti mescolando di tanto in tanto facendo sì che il tofu sia sempre coperto dalle verdure e si insaporisca bene.
Aggiungete la curcuma, mescolate e cuocete senza coperchio fino a che il broccolo non è bello morbido e l'acqua in eccesso non sarà evaporata.


Decorate con semi di sesamo a piacere e servite. E' speciale come ripieno di una piadina veg, in delle wrap crudiste o in una torta salata.

Buon appetito!

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