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domenica 31 maggio 2015

Pasta formaggiosa vegan al cavolfiore - senza olii - ipocalorica

Questa ricetta non vi farà rimpiangere la pasta ai quattro formaggi perché è un sugo cremoso e avvolgente, nonostante sia leggerissimo e ipocalorico, si adatta anche ad una cena con gli amici. E' un sostituto ideale della panna nei sughi che la richiedono, ad esempio le tagliatelle panna e funghi e, se fatta con gli spaghetti di zucchine, mangerete le verdure di un contorno ma con tutto il gusto di un primo piatto.
È molto semplice da fare e l'ingrediente base è il cavolfiore bianco.

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Ingredienti per 4 ps.
  • 1 cavolfiore medio, senza foglie
  • 100 ml di latte vegetale (o acqua)
  • 1-2 spicchi d'aglio
  • Noce moscata
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Lievito alimentare in scagli - 2 cucchiai o (opzionale)
  • Succo di 1 limone (opzionale)
  • Sale q.b.
  • 3-400 g di pasta integrale o senza glutine o spaghetti di 3 zucchine
http://www.google.it/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=KqJcRGKSWcJMtM&tbnid=i_FdyYngasw0FM:&ved=0CAUQjhw&url=http%3A%2F%2Fwww.veggieonapenny.com%2Fcreamy-cauliflower-sauce%2F&ei=Lvw3VNuQK4GdPaWkgZgP&bvm=bv.77161500,d.bGQ&psig=AFQjCNGfn1MLwuGlzqqhSTxnDGOfm0eLTw&ust=1413041523403728

Procedimento

1- Dividete il cavolfiore il cimette e pulitelo.
2- In una padella scaldate un po' di acqua e aggiungete l'aglio schiacciato, quando si è ammorbidito aggiungete il cavolfiore, il sale e coprite con dell'acqua.
3- Fate cuocere finchè il cavolfiore non è molto morbido e gran parte dell'acqua sarà evaporata, ne deve restare solo un po' sul fondo della padella. Nel frattempo cuocete la pasta piuttosto al dente.
4- Frullate il cavolfiore con la sua acquetta di cottura (se volete eliminate l'aglio) assieme al latte vegetale, la noce moscata, il pepe, il lievito alimentare e il prezzemolo fresco fino a che non otterrete una salsa piuttosto densa e cremosissima.

5- Unite la pasta al sugo, mettetela nella padella e lasciate che finisca di cuocersi nel sugo stesso, aggiungendo acqua o latte se necessario affinchè non bruci.
6- Servite con semini di sesamo, prezzemolo fresco e una grattata di pepe nero a piacere. Potete anche aggiungere al sugo, dopo averlo frullato, altre verdure come melanzane, funghi, piselli o peperoni oppure creare una salsa al curry mettendo un cucchiaio di questa spezia meravigliosa.   

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 Buon appetito!

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12 commenti:

  1. Mi sa che questa la proverò! :-)

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  2. questa ricetta la metto in lista, è da provare :-)

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  3. questa ricetta la metto in lista, è da provare :-)

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  4. Di sicuro è buonissima, si vede dall'aspetto ...direi molto invitante ;)

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  5. Io mi avvicino poco alla cucina vegana, ma questa ricetta è molto appetitosa.Voglio farla

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  6. Mi piace!!!!!! Devo assolutamente provarci ^_^

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