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venerdì 13 febbraio 2015

Vellutata di Zucca e lenticchie con cannella e curcuma

Questa crema è ideale per quelle serate autunnali, quando le zucche sono dolci e si ha voglia di qualcosa di caldo e soddisfacente. Io adoro la zucca! Gli ingredienti sono pochi e la ricetta è semplice...

Ingredienti per 2 ps.
1/2 zucca 
70 g di lenticchie secche o 150 g cotte
2 piccoli scalogni o 1 cipolla
1/2 cucchiaimo di cannella
1/2 cucchiaino di curcuma
Pepe e sale q.b.
1/2 litro di acqua
30 g di semi di zucca
Procedimento
Fate appassire lo scalogno in un cucchiaio di acqua, poi mettete l'acqua, la zucca, le lenticchie e fate bollire per circa 20 minuti. Aggiungete le spezie e frullate tutto.
Se la vellutata è troppo liquida riportate a bollore e fate evaporare o addensatela con un paio di cucchiai di farina di ceci e cuocete per un paio di minuti ancora.


Versatela nelle ciotole e decorate con i semi di zucca e cannella...Buon appetito!
P.s.: Per una zuppa più leggera potete sostituire le lenticchie con carote, patate o patate dolci.

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