-->

lunedì 13 ottobre 2014

Zuppa di cannellini e verdurine

Ecco la ricetta della zuppa di cannellini, piatto povero e semplice ma molto facile e nutriente. E' a base di fagioli e verdure, profumata con erbe e spezie.


Ingredienti per 2ps.:

- 200-250 g di fagioli cannellini cotti con la loro acqua di cottura o brodo vegetale
- 1/2 latta di passata di pomodoro
- 3 carote
- 2 gambi di sedano
- 1-2 cipolle bianche
- 1 patata dolce o 1 fetta di zucca (opzionale)
- prezzemolo
- 2 foglie di alloro o rosmarino
- Curcuma
- Pepe

Procedimento

In una pentola calda aggiungete le carote a dadini, la cipolla, il sedano e fate appassire in poco olio o acqua. Aggiungete l'alloro i fagioli e la patata poi coprite con il brodo e il pomodoro. Fate cuocere per 20-30 minuti fino a che la patata non è morbida. Aggiungete la curcuma, mescolate e fate evaporare se è troppo liquida. Aggiungete il prezzemolo tritato finemente e servite in delle ciotoline da minestra, magari con un filo d'olio extravergine d'oliva.

Buonissima! 

Visita la sezione zuppe per tutte le ricette-->  http://buttonsandblueberries.blogspot.it/search/label/zuppa 


Nessun commento:

Posta un commento