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domenica 30 novembre 2014

Carciofi saporiti al pangrattato

Ecco una semplice e leggera ricetta con i carciofi, che sono giusti giusti in stagione... Mi è stata data da un'amica e da allora non posso più farne a meno! Sono carciofo-dipendente!



Ingredienti

4 "mamme" - ovvero quei fiori di carciofo belli grossi e rotondi
1,5 tazze di Pan grattato
2 cucchiai di olio evo
Sale e pepe q.b.
10 Capperi dissalati tritati (facoltativi, spesso li ometto)
Succo di 1 limone

Procedimento

Lavate i carciofi, tagliate le parti più coriacee e metteteli ammollo in acqua e succo di limone per 10 minuti.


In una ciotolina mettete olio, pan grattato, i capperi (facoltativi) sale e pepe e mescolate tutto, aggiungete un po' di acqua per far sì che il pan grattato si amalgami bene e non resti tutto separato.
Ora scolate i carciofi, tagliate i gambi a tocchetti, e cominciate ad aprire delicatamente le foglie riempiendo con calma lo spazio tra ogni singola foglia con un po' della pastella di pan grattato. 
Ora mettete i carciofi con i loro gambi in una pentola con due dita di acqua leggermente salatea e fate cuocere a fuoco medio-basso per 40 min o più, finché i carciofi non sono morbidi.


Fine!






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