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venerdì 13 febbraio 2015

Crema di porri e patate

Questa vellutata l'ho gustata per la prima volta in Francia, durante le vacanze di Natale, in un ristorante di Parigi, e ho pensato di riproporvela perché mi è piaciuta fin da subito nonostante sia un piatto povero.
http://www.youbeauty.com/nutrition/galleries/healthy-soup-recipes?medium=HardPin&source=Pinterest&campaign=type136

Ingredienti per 2ps

400g di patate bianche sbucciate, a dadini
3 porri - eliminate la parte verde e troppo dura
Pepe
Sale q.b o mix di erbe aromatiche
0,75 lt di acqua o brodo vegetale
http://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0CAUQjhw&url=http%3A%2F%2Fwww.slowfood.org.uk%2Fff-products%2Fmusselburgh-leek-2%2F&ei=K2BCVJjVJsjJOYbggWA&psig=AFQjCNFo__8DnWpnGEqGAgN2fZ8AC_V2wg&ust=1413722239010226

Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti in una pentola, coprite con l'acqua e fate cuocere per 25-30 min, o comunque fino a che le patate non saranno morbide, per ridurre i tempi di cottura tagliatele a fettine sottili.
Frullate dunque a crema e aggiungete altra acqua o brodo se è troppo densa.
Servite ben calda in delle ciotole da minestra con una spolverata di lievito alimentare.
Bon appetì!

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