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venerdì 7 novembre 2014

Frosting al cioccolato per torte - copertura per torte

Ecco la ricetta per un frosting per torte vegano, questa mousse è semplicissima, si fa con ingredienti che si hanno comunemente in casa ed è senza glutine. È adatta alla copertura di torte, muffin e crostate, ma anche per le vostre crêpes o come dessert al cucchiaio con della frutta secca. È leggera da digerire,  e non appesantisce come la crema al burro ma è buonissima e cremosa ugualmente!



Ingredienti per 2 bicchieri di mousse - 2 torte

- 60g di farina bianca di riso (va bene anche quella di grano o farro ma io ho scelto il riso perché è senza glutine)
-400 ml di latte vegetale - io ho usato quello di mandorle; ve bene anche l'acqua ma dovrete aumentare leggermente le dosi di zucchero e farina
-100g di zucchero di canna;
- 250 g di cioccolata fondente, anche in gocce;
- 1 cucchiaio colmo di cacao amaro;
- aroma di vaniglia (opzionale)
  


Procedimento 

1) Portate a bollore il latte;

2) Aggiungete gli altri ingredienti e il ciocclato sciolto o a pezzetti mescolando con una frusta;

3) Fate cuocere e addensare il tutto per 6-7 minuti mescolando continuamente con una frusta: fate attenzione ai grumi e tenete conto che si attacca facilmente al fondo del pentolino;

4) Spegnete il fuoco quando la crema ha raggiunto la consistenza desiderata e mettetela in un contenitore a raffreddare mescolandola di tanto in tanto per mantenerla vellutata. 



Una volta fredda la crema si sarà addensata ulteriormente e sarà pronta per essere spalmata sulle vostre torte una volta fredde. Se la torta non è una crostata e non la consumate subito aspettate l'ultimo momento per spalmarci sopra la mousse perché potrebbe inumidirla troppo.
Potete anche conservare la mousse in frigorifero per alcuni giorni (se riuscite a non mangiarla prima).



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