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venerdì 13 febbraio 2015

Zuppa harira vegetariana - alle spezie maroicchine con ceci e pomodoro

Ecco la ricetta della zuppa Harira, un tipico piatto marocchino dalle origini semplici ma molto gustoso, saporito e nuriente. E' una zuppa calda a base di legumi e pomodoro, profumata con abbondanti spezie, ottima anche servita con del cous cous. La ricetta originale prevede lunghi tempi di cottura e più tipi di legumi, ma io vi presento una versione più snella.


Ingredienti per 2ps.:
- 200-250 g di ceci cotti (o cecie lenticchie) con la loro acqua di cottura o acqua salata
- 20 pomodorini se di stagione o 1 latta di passata di pomodoro
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- Spezie - in polvere (io ho usato quelle più classiche ma qui usate la fantasia):
  • Curry (se non avete le altre spezie le può sostituire tutte aumentandone le dosi ma attenti alla piccantezza)
  • Curcuma
  • Cannella
  • Zenzero
  • Pepe
  • paprika/peperoncino (opzionale)
Procedimento
Fate bollire i ceci nella loro acqua, aggiungete la carota a dadini, l'aglio e i pomodorini tagliati a metà.

Fate cuocere per 10 minuti fino a che la carota non è morbida. 

Aggiungete le spezie, se non lo amate eliminate l'aglio e frullate leggermente con il frullatore ad immersione per far "spappolare" i pomodori ed alcuni dei ceci ( non deve diventare una crema, è solo per rendere il brodo più denso e sugoso quindi se avete usato la passata di pomodoro evitate tranquillamente). Accendete il fuoco e fate evaporare se è troppo liquida.

Aggiungete il prezzemolo tritato finemente e servite in delle ciotoline da minestra, magari con un filo d'olio extravergine d'oliva. La ricetta originale prevederebbe anche una fattina di limone.
 Buonissima! Guardate anche il video sul mio canale...

La stessa ricetta base può essere usata per fare altre zuppe variando i tipi dei legumi e le spezie.
Visita la sezione zuppe per tutte le ricette-->  http://easyveganblog.blogspot.it/search/label/zuppa
 

2 commenti:

  1. la faccio stasera :) e poi ti dico come è venuta ciao grazie

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