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venerdì 12 dicembre 2014

Cioccolata calda veg fatta in casa sanza grassi e senza glutine

Aaaah! La cioccolata calda è la coccola invernale per eccellenza, ma in quella preconfezionata delle buste c'è una serie di ingredienti che non ci piacciono per niente... e allora perchè acquistarla se si può fare una cioccolata calda densa e cremosa, senza grassi e senza glutine in pochissimi minuti a casa nostra? bastano pochi semplici ingredienti e il procedimento è molto simile a quello della crema pasticera vegan.

http://www.flickr.com/photos/28765096@N07/4268534593/in/set-72157623853410868

Ingredienti per 3 persone circa

- 30g di fecola di patate o farina bianca di riso;
- 500 ml di latte vegetale - io ho usato quello di mandorle;
- 50-100g di zucchero di canna - la dose varia in base a quanto è dolce il latte che usate e dai vostri gusti;
- 3 cucchiai colmi di cacao amaro;
- aromi a piacere come buccia di arancia, burro di mandorle o nocciole (per una cioccolata alla gianduia), cannella, vaniglia, menta, caffè (anche solubile)...

https://www.pinterest.com/pin/220324606744224069/
Procedimento 

1) Portate a bollore il latte con l'eventuale buccia d'arancia, o baccello di vaniglia. 

2) Eliminate la buccia o la vaniglia e aggiungete tutti gli altri ingredienti mescolando;

3) Fate cuocere e addensare il tutto per almeno 5 minuti mescolando continuamente con una frusta: fate attenzione ai grumi e tenete conto che si attacca facilmente al fondo del pentolino; 

4) Spegnete il fuoco quando la cioccolata ha raggiunto la consistenza desiderata, mettetela nelle tazze e servitela con della frutta secca o fresca e coccolatevi con questa meraviglia!

http://www.sweetpaulmag.com/food/divine-hazelnut-chocolate-pudding

Potete anche conservarla in frigorifero per alcuni giorni (se riuscite a non berla prima) e riscaldarla con un goccio di latte vegetale in un pentolino. 

http://www.redbubble.com/people/libera1970/works/9367031-delizia-cioccolatosa#zoom

Enjoy!

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