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sabato 27 dicembre 2014

Hummus di barbabietola rossa


L'hummus di barbabietola (ovvero la rapa rossa) è una salsina molto nutriente, gustosa, leggera, senza glutine, volendo senza grassi ma soprattutto molto scenografica, grazie al suo meraveglioso colore ciclamino. È ottima su crêpes ( la ricetta sul blog per quelle senza uova) e piadine ma anche con verdure crude, come antipasto su dei crostini o per condire la pasta.

Vediamo come farla...



Ingredienti

200g di ceci cotti (vanno benissimo anche dei fagioli bianchi) - clicca qui per dei trucchi su come preparare i legumi secchi in modo veloce
200 g di barbabietola rossa cotta (ma anche cruda va bene) tagliata a dadini
Prezzemolo 
Pepe nero
50 ml di acqua
1 cucchiaio di tahin (crema di semi di sesamo) o olio evo (opzionale)


Procedimento 

Frullare tutti gli ingredienti aggiungendo acqua se necessario fino a raggiungere la consistenza desiderata. Se amate il sapore della barbabietola rossa potete aumentare le dosi ma andrà a coprire il gusto dei ceci che io personalmente adoro.


Fatto!

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