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lunedì 1 dicembre 2014

VegRagù di funghi Pleurotus - i funghi carnosi


Ragù vegano di funghi pleurotus (funghi di carne) senza soia, senza glutine, vegetale.

Questo VegRagù è assolutamente a prova di onnivoro, infatti i funghi Pleurotus (si trovano dall'ortofrutta o nei supermercati meglio forniti) sono grossi e molto carnosi senza però avere quella gommosità propria del il seitan, diventare poltiglia come la soia granulare o avere il gusto distintivo del legume come le lenticchie. Inoltre sono l'alternativa più sana di tutte quelle sopra citate e, abbinandoli alla pasta, rispetterete le combinazioni alimentare.
Il procedimento è facilissimo e molto simile a quello del tradizionale  ragú di carne.

Ragù vegano di funghi pleurotus (funghi di carne) senza soia, senza glutine, vegetale.


Ingredienti per 4ps

2 funghi Pleurotus 
1 latta di pomodoro - meglio ancora se 1/2 latta + 3 cucchiai di concentrato
1 carota grande o due piccole
1 cipolla (io ho usato quella rossa)
Sedano 
Sale e pepe q.b.
Vino bianco

Ragù vegano di funghi pleurotus (funghi di carne) senza soia, senza glutine, vegetale.

Procedimento

Lavate i funghi, strizzateli (molleranno molta acqua) e metteteli a scolare in un colapasta sotto un peso.
Nel frattempo tagliate le verdure a dadini e fatele appassire in un "soffritto", io lo faccio senza olio, sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungete dunque i funghi tagliati a dadini, salate, pepate, mettete il pomodoro e cuocete con il coperchio per 5 minuti a fuoco medio-basso. Aprite il coperchio e fate asciugare un po' dell'acqua.
Continuate la cottura per 15 minuti, aggiustate eventualmente di sale e alla fine controllate che il sugo non sia troppo liquido, in caso fate evaporare ancora un po', poi spegnete e servite.

Ragù vegano di funghi pleurotus (funghi di carne) senza soia, senza glutine, vegetale.

Buon appetito! 
(La foto del ragú finale non è il massimo lo so, ma dal vivo vi assicuro che è molto più bello e molto più buono ehehehehehe)

Ragù vegano di funghi pleurotus (funghi di carne) senza soia, senza glutine, vegetale.

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