-->

domenica 25 gennaio 2015

Pesto di cavolo nero


Questo fantastico pesto è fatto con le foglie di cavolo nero, che hanno un bellissimo colore verde scuro e un retrogusto appena piccantino ma non amaro. È una verdura dalle molte proprietá ricchissima di calcio e ferro. Il suo pesto è ottimo sulla pasta ma anche su crostini o sulla pizza, su piadine o con le patate. Vediamo come farlo...


Ingredienti

12  foglie di cavolo nero
150g di mandorle o pinoli
3 cucchiai colmi di lievito alimentare in scaglie (opzionale ma dà la cremositá perfetta)
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Mezzo spicchio di aglio (opzionale)


Procedimento

Tritare le mandorle poi aggiungere il cavolo e frullare con l'olio e un cucchiaio di acqua. Mettere gli altri ingredienti e frullare ancora.
Consumare subito oppure conservare in un barattolino chiuso coprendo la superficie del pesto con un filo di olio. Servite con delle mandorle intere o a scaglie o con delle olive nere sulla pasta.


Buon appetito!








Nessun commento:

Posta un commento