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venerdì 13 febbraio 2015

Philadelpia vegano - Formaggio spalmabile cremoso senza grassi

Philadelpia vegan - Formaggio spalmabile vegan cremoso senza grassi facile da fare con yogurt vegetale (vegano) di soia o riso

Ecco una ricetta facile per un formaggio vegan e senza grassi che però ha la consistenza e anche un gusto che si avvicina del tutto a quello del formaggio spalmabile noto come Philadelphia.  C'è un solo ingrediente principale abbastanza comune e non vi servirà accendere i fornelli per realizzarlo. Vediamo come fare...

Philadelpia vegan - Formaggio spalmabile vegan cremoso senza grassi facile da fare con yogurt vegetale (vegano) di soia o riso

Ingredienti

500g di yogurt di soia
Succo di mezzo limone o 1 cicchiaio di aceto di mele
Sale q.b.
Erbe, spezie e semi o noci a piacere

Philadelpia vegan - Formaggio spalmabile vegan cremoso senza grassi facile da fare con yogurt vegetale (vegano) di soia o riso

Procedimento

Mescolare lo yogurt con tutti gli ingredienti regolando di sale. Versare il composto su un telo di cotone pulito e sciacquato senza detersivi e sistemarlo in un colino o in uno stampino da ricotta. 
Chiudere il telo a fagottino e riporre il colino in frigorifero, appoggiato su un altro contenitore cosicché non tocchi il fondo. Lasciar riposare il composto così sistemato per un tempo compreso tra le 20 e le 48 ore, lo yogurt mollerá il siero e si addenserá, più lo fate riposare più diventa denso.

Philadelpia vegan - Formaggio spalmabile vegan cremoso senza grassi facile da fare con yogurt vegetale (vegano) di soia o riso

Passato il tempo necessario rimuovete il formaggio dal telo di cotone e gustatelo su piadine, crackers, pasta, panini, crepes...

Philadelpia vegan - Formaggio spalmabile vegan cremoso senza grassi facile da fare con yogurt vegetale (vegano) di soia o riso

P.s.: non ho mai provato a scaldare questo "formaggio", se ci provate ditemi com'è il risultato

Philadelpia vegan - Formaggio spalmabile vegan cremoso senza grassi facile da fare con yogurt vegetale (vegano) di soia o riso

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