-->

venerdì 27 febbraio 2015

Bounty vegan fatti in casa


I Bounty mi sono sempre piaciuti molto, ma purtroppo sono il classico esempio di "schifezza"/merendina industriale. E allora eccone qua una buonissima versione vegan e assolutamente salutare! Facile e veloce!


Ingredienti

1 tazza di cocco essiccato rapè (o farina di mandorle)
500 g di cioccolata fondente min. 75%
2 cucchiai colmi di burro di mandore o di cocco
2 cucchiai di malto, melassa o purea di datteri (o se proprio zucchero fuso con un cucchiaio di acqua)
1 cucchiaio di olio evo o di cocco
latte vegetale (meglio se di cocco) o acqua q.b.

Procedimento

Impastate il cocco con il burro, il malto e l'olio, se necessario aggiungere latte vegetale o acqua fino ad ottenere un impasto abbastanza appiccicoso da essere modellato. 
Formate con le mani umide dei salsiccetti un po' più piccoli del vostro palmo e riponeteli in freezer per 15/20 min (così sarà più facile maneggiarli).

Ora fondete la cioccolata* in una coppetta e, tenendo i salsicciotti con due forchette (una in ogni mano) immergeteveli curandovi che siano ben ricoperti e poi appoggiateli su della carta forno fino a che non si saranno raffreddati e la cioccolata sarà indurita.

Ecco fatto!


*o al microonde per 2 min o in una ciotolina a bagnomaria

Ti potrebbe anche iinteressare

Frosting al cioccolato per torte

16 commenti: