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venerdì 13 febbraio 2015

Insalata di spinaci all'arancia - ricarica di ferro

Questa invernale è fresca e soddisfacente, un ottimo antipasto ma è perfetta anche come pranzo crudista. L'abbinamento spinaci e arancia permette di combattere l'anemia infatti i primi sono ricchissimi di ferro e la vitamina C contenuta nelle seconde ne facilita l'assorbimento.


Ingredienti

Tre manciate di spinaci o spinacini
4 arance intere + 1 spremuta
15 mandorle
2 cucchai di capperi dissalati
1 cipollotto affettato fine
Succo di 1 limone
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
1 cucchaino di curry o curcuma
1 cucchiaino di senape o aceto di mele


Procedimento

Mescolate con una forchetta il succo di arancia, il limone, il lievito, i capperi, il cipollotto, la senape e il curry e lasciate da parte. A questo punto tagliate finemente gli spinaci e pulite le arance, mettete tutto in una terrina e mescolate assieme alle mandorle.

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