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sabato 18 aprile 2015

Zuppa Party: 6 semplici zuppe, 6 spezie diverse, 6 radici diverse, 6 legumi diversi...

Le zuppe sono un piatto che adoro davvero, così calde e confortevoli ma leggere e salutari, la sera sono veloci da fare anche all'ultimo momento e con pochi ingredienti in casa ma possono essere ottime e raffinate anche da servire se avete ospiti a cena.
 
Ecco quindi la ricetta base per 6 zuppe di verdure diverse, ognuna con abbinata una spezia, un tipo di legumi e un fratello della cipolla diverso per ciascuna. Vediamole...

·         Vellutata di broccoli --> pepe nero e porro + fagioli neri

·         Vellutata di zucchine ---> prezzemolo e cipollotto + fagioli cannellini

·         Vellutata di zucca --> cannella o curry e cipolla bianca + lenticchie

·         Vellutata di cavolfiore --> noce moscata e aglio + fagloli bianchi dall'occhio

·         Vellutata di patate --> rosmarino e cipolla rossa + piselli

·         Zuppa di pomodoro --> origano e aglio + ceci


Ricetta universale per una zuppa semplice – 4 persone circa

Mettere in una pentola 1 litro di acqua leggermente salata o brodo vegetale, buttare le verdure tagliate a piccoli tocchetti e far bollire per 25-40 min. o fino a che le verdure non saranno tenere (dipende dal tipo do verdura  e dalla finezza del taglio). Frullare con il frullatore ad immersione direttamente nella pentola, aggiungere acqua se la crema è troppo densa o farne evaporare un po' se troppo liquida. Infine aggiungere le spezie, i legumi cotti, mescolare bene e servire ben calda!


Note
·         Il pomodoro ha tempi di cottura molto brevi, 10-15 min basteranno;
·         Le lenticchie e i piselli spezzati possono essere aggiunti direttamente alla zuppa ancora secchi a inizio cottura perché, a differenza degli altri legumi, cuociono in 30-35 minuti. Anche se sono piselli congelati in 10 min. sono cotti;
·         Come legumi potete utilizzare quelli in scatola già pronti oppure acquistare quelli secchi e cuocerli separatamente dalla zuppa, in acqua bollente, dopo averli messi ammollo in acqua per 8-12 ore (leggi per saperne di più à http://easyveganblog.blogspot.it/2014/06/i-legumi-secchi-per-liberarsi-dalle.html )

Altre ricette di zuppe complete:
 in english...

Soups are a dish that I really love, so warm and comfortable but light and healthy, in the evening they are quick to be prepared evan at the last minute and with only few ingredients but they can also be a tasteful main dish to be served if you have guests for dinner.
Here is the basic recipe for 6 different vegetable soups, each of them combined with a different spice, a different type of bean and a different root vegetable like onions.
Let's see ...

· Cream of broccoli -> black pepper and leek + black beans
· Cream of zucchini ---> parsley and spring onion + cannellini beans
· Cream of pumpkin soup -> cinnamon or red curry and white onion + lentils
· Cream of cauliflower -> nutmeg and garlic + "white eye" beans
· Cream of potato -> rosemary and red onions + peas
· Tomato soup -> oregano and garlic + chickpeas

Universal recipe for a simple soup - about 4 servings

Place in a pot 1 liter of lightly salted water or vegetable broth, stir in the vegetables cutted into small pieces and boil for 25-40 min. or until the vegetables are tender (depending on the type of vegetables and on the finesse of the cut). Blend everything with an immersion blender directly in the pot, add water if the cream is too dense or let it evaporate a little 'if too runny. Finally add the spices, the cooked legumes, mix well and serve hot with a sprinkle of nutritional yeast or gomasium.
Notes
· The tomato has a very short cooking time, 10-15 minutes will be enough;
· The lentils and split peas can be added directly to the soup still dry at the beginning of cooking because, unlike other vegetables, are cooked in 30-35 minutes. Also frozen peas in 10 min. are cooked;
· As legumes you can use canned ones or buy the dry ones and cook them separately from the soup, in boiling water, after soaking them in water for 8-12 hours (read for more--> http: //easyveganblog.blogspot.it/2014/06/i-legumi-secchi-per-liberarsi-dalle.html)

Other recipes of simple vegan soups from Easy Vegan:

Harira soup - vegetarian version
cannellini beans and vegetables soup
Cream of cauliflower
Cream of Pumpkin and lentils with cinnamon and turmeric
Cream of leek and potato
Green cream of broccoli and leeks

Hope you will enjoy! Try to make a soup party with your friends now!

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