-->

sabato 28 marzo 2015

Plumcake soffice allo yogurt - senza grassi, vegan


Questa torta è l'ideale per la colazione e può essere fatta a propria misura: umida e morbida o più asciutta, perfetta da inzuppare, ma comunque bella lievitata anche senza le uova. È senza grassi, infatti utilizzo lo yogurt di soia al posto dell'olio, ma volendo potete usare anche l'olio d'oliva. Ecco come farla...



Ingredienti

300g di farina integrale o di farro (1/3 può essere sostituito con farina di riso o grano saraceno)
50g di fecola di patate o amido
125g di yogurt di soia o olio evo
1 bustina di lievito o cremor tartaro
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
200g di zucchero di canna integrale o purea di datteri (o 170 di qualunque altro dolcificante)
Acqua o latte vegetale q.b. (circa 250ml)
Due cucchiai di aceto di mele o succo di un limone
spezie a piacere (vaniglia, cannella, curcuma ecc)

Procedimento

Mescolare tutti gli ingredienti secchi setacciati poi aggiungere lo yogurt. Aggiungere acqua fino ado ottenere un impasto denso. Più l'impasto sarà denso più la torta verrà asciutta, se volete un dolce più umido invece mettete più acqua ma l'impasto non deve risultare troppo liquido o la cottura diventerà lunghissima e il dolce sgonfio. Subito prima di infornare mettete l'aceto, mescolate e versate in una tortiera unta e infarinata o ricoperta do carta forno. Cuocete a 180C per minimo 25min senza aprire il forno, poi monitorate la cottura con il metodo dello stuzzicadenti.

Spegnete il forno e lasciate raffreddare a forno chiuso.


Vuoi qualche altra ricetta per dolci vegan? Guarda qui--> http://easyveganblog.blogspot.it/search/label/dolci

1 commento: