-->

domenica 26 aprile 2015

Biscottoni occhi di bue ripieni - vegan, senza margarine, light, facili

Biscottoni occhi di bue ripieni - vegan, senza margarine, light Questi frollini hanno pochi ingredienti comuni e sono facilisimi da fare, adatti anche come regalino o per una merenda . senza burro e senza uova.

Questi biscottoni hanno pochi ingredienti molto comuni e sono semplicissimi da fare, adatti anche come regalino o per una merenda con le amiche. Ovviamente senza margarina, senza burro e senza uova. 
Vediamo come...

Ingredienti 
 
Biscottoni occhi di bue ripieni - vegan, senza margarine, light Questi frollini hanno pochi ingredienti comuni e sono facilisimi da fare, adatti anche come regalino o per una merenda . senza burro e senza uova.

- 300 g di farina integrale o di farro - potete sostituire metà della farina con farina senza glutine tipo riso o grano saraceno.
- 70 g di olio d'oliva
- 60/70 g di zucchero integrale di canna, malto o melassa
- Minimo 80 ml di acqua - ma ne servirà di più
- 1/2 bustina di lievito o cremor tartaro
- un pizzico di bicarbonato di sodio
- vaniglia, cannella o scorzette di limone grattugiate a piacere
Procedimento 
Biscottoni occhi di bue ripieni - vegan, senza margarine, light Questi frollini hanno pochi ingredienti comuni e sono facilisimi da fare, adatti anche come regalino o per una merenda . senza burro e senza uova.

Mescolare tutti gli ingredienti secchi con una forchetta poi aggiungete tutti gli altri e impastare bene aggiungendo acqua fino a che non ottenete un impasto friabile e fate una palla da riporre in frigorifero per minimo mezz'ora o in freezer per 10 minuti coperta da un canovaccio di cotone. 
Stendere la pasta in modo regolare spessa 4-5mm, formare dei cerchi in numero pari e fate un buco nel centro della metà dei biscotti con uno stampino più piccolo. Infornare a 180°C per 25 min circa, poi spegnere il forno e lasciar raffreddare a forno chiuso. 
Biscottoni occhi di bue ripieni - vegan, senza margarine, light Questi frollini hanno pochi ingredienti comuni e sono facilisimi da fare, adatti anche come regalino o per una merenda . senza burro e senza uova.

Ora spalmate la farcia che preferite (io ho usato burro di mandorle, crema di nocciole, marmellata di albicocche bio e burro di arachidi) sul lato inferiore dei biscotti senza buco (in pratica sul lato che si è cotto a contatto con la carta forno, che è più liscio ), concentrando la farcia prevalentemente nel centro del biscotto e infine appoggiatevi delicatamente sopra uno dei biscotti col buco.

Biscottoni occhi di bue ripieni - vegan, senza margarine, light Questi frollini hanno pochi ingredienti comuni e sono facilisimi da fare, adatti anche come regalino o per una merenda . senza burro e senza uova.

Ottimi da inzuppare in buon the verde al limone o come merenda golosa anche per i vostri bambini!

Ti potrebbe anche interessare:

Base per crostata di frolla vegan - integrale, all'olio di oliva
Cuori rustici di frolla di mais
Frollini vegani integrali all'olio di oliva - senza margarine
Burro di arachidi superfacile e supersano
 
Visita la sezione dolci per tutte le ricette -->  http://easyveganblog.blogspot.it/search/label/dolci

Nessun commento:

Posta un commento