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domenica 26 aprile 2015

Crema al burro vegan - senza margarina, senza grassi

ricetta facile per una crema al burro vegan senza margarina, senza zuccheri raffinati, light e senza grassi per torte e muffin vegani.

Ecco una ricetta facile per creare un ottimo sostituto vegan, senza zuccheri raffinati e senza grassi della crema al burro per ricoprire o farcire le vostre torte, con la stessa cremositá di quella tradizionale ma meravigliosamente leggera. Solo ingredienti abbastanza comuni e un procedimento assolutamente semplice. Vediamo come fare...

ricetta facile per una crema al burro vegan senza margarina, senza zuccheri raffinati, light e senza grassi per torte e muffin vegani.
Ingredienti

1kg di yogurt di soia (o riso) bianco al naturale
Succo di un limone (non lascerà sapore)
4 datteri al naturale o zucchero di canna integrale q.b.
Spezie a piacere (io adoro la vaniglia)

Procedimento

Mescolare lo yogurt con il limone. Versare il composto su un telo di cotone pulito e sciacquato senza detersivi e sistemarlo in un colino.

ricetta facile per una crema al burro vegan senza margarina, senza zuccheri raffinati, light e senza grassi per torte e muffin vegani.

Chiudere il telo a fagottino e riporre il colino in frigorifero, appoggiato su un altro contenitore in modo che non tocchi il fondo. Lasciar riposare il composto così sistemato per un tempo compreso tra le 18-24 ore, lo yogurt mollerá il siero e si addenserá, più lo fate riposare più diventa denso.
Nel frattempo mettete ammollo i datteri in acqua per reidratarli.
Passato il tempo necessario rimuovete la crema che sarà soda dal telo di cotone.

ricetta facile per una crema al burro vegan senza margarina, senza zuccheri raffinati, light e senza grassi per torte e muffin vegani.

Infine frullate (o mescolate bene) i datteri ridotti in purea con la crema e le spezie fino ad ottenere una crema morbida. Aggiustate eventualmente di zucchero e riponete in frigorifero fino a quando la dovrete utilizzare (si conserva 5/6 gg).

Potete utilizzare questa crema per ricoprire muffins, torte, per farcire crostate ma anche come dessert al cucchiaio. Per darle una marcia in più mescolatela con del burro di mandorle o di nocciole o aggiungete del cacao sciolto in tre cucchiai di latte vegetale!

ricetta facile per una crema al burro vegan senza margarina, senza zuccheri raffinati, light e senza grassi per torte e muffin vegani.

Ottima per riempire una base per crostata o su un'ottma torta vegan!

Dai un'occhiata alla sezione dolci per tutte le ricette--> http://easyveganblog.blogspot.it/search/label/dolci

5 commenti:

  1. Ma questa è una figata pazzesca!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Salvo la ricetta, grazie ^_^

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    1. Grazie a te! a me dispiace non avere una famiglia di mangiatorte solo per non poterle farcire con questa crema ahaha

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  2. e per fare la non-cheesecake? Cosa dici? mi sembra adattissima...

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    1. Assolutamente! L'ho fatta ancora, leggi qui la ricetta--> http://easyveganblog.blogspot.it/2015/04/crostata-alla-crema-cheescake-vegan-low.html :)

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  3. TOP !!!! Finalmente un' alternativa alla crema al burro. Solo una domanda, invece dei datteri preferisco usare lo zucchero ma quanto ne dovrei mettere?

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