-->

giovedì 23 aprile 2015

Crema vegan all'amaretto

Questa crema/burro all'amaretto vegan è davvero deliziosa, ottima per farcire crostate, crepes, torte, sulle fette biscottate, sulla frutta, sul pane... gli amaretti non sono vegan, lo so, ma utilizzando le mandorle di albicocca con cui sono naturalmente fatti ne ho ricreato perfettamente il sapore!
Vediamo come farla...

 crema vegan amaretto mandorle burro dolci




Ingredienti

-180g di mandorle dolci con o senza buccia
-20g di semi di albicocca (mandorle amare) - si trovano nei negozi bio o in erboristeria
-50/100 ml di latte di mandorle
-Tre cucchiai di zucchero integrale
-Un pizzico di sale (opzionale)

crema vegan amaretto mandorle burro dolci
Procedimento

Polverizzate più che potete tutte le mandorle e lo zucchero nel mixer fino a che non sprigioneranno un forte profumo e non comincieranno ad attaccarsi sulle pareti del mixer. Aggiungete il latte q.b. poco alla volta frullando fino a che non raggiungerete la consistenza desiderata.
Regolate di zucchero e conservate in frigorifero fino all'utilizzo. Si conserva per almeno una settimana, ma io lo finisco sempre prima.


crema vegan amaretto mandorle burro dolci  
Ti potrebbe interessare anche:



9 commenti: