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domenica 31 maggio 2015

Torta alta al cioccolato - vegan, pochi grassi

Questa torta alta vegan al cioccolato qui a casa è stata la  più apprezzata che abbia mai fatto! È cioccolatosa e morbida, pochi grassi, non è asciutta come le torte "versa e inforna" ma non è nemmeno troppo umida. E' perfetta!
Torta alta al cioccolato - vegan, low-fat
Questa torta vegan al cioccolato è un esperimento riuscito al primo colpo e qui a casa è stata la torta più apprezzata che abbia mai fatto! È cioccolatosa e morbida, non è asciutta come le torte delle buste "versa e inforna" ma non è nemmeno troppo umida... insomma è perfetta!

Il trucco per farla venire alta e morbida è cuocerla in una tortiera abbastanza piccola ma dai bordi alti, così la cottura sarà lenta e perfetta!

Ecco come farla...
Ingredienti 

300g di farina integrale o di farro
50g di fecola di patate
4 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
125g di olio d'oliva o yogurt di soia o riso
250g di zucchero di canna integrale
270ml circa di latte vegetale o acqua
1 bustina di lievito per dolci
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiai di aceto di mele

Procedimento

Scaldate il forno a 180°C

Mescolate tutti gli ingredienti secchi con una forchetta poi aggiungete l'olio e mescolate. Versate ora latte/acqua quanto basta pian piano, continuando a mescolare, fino a che non otterrete un impasto omogeneo che non deve essere molto liquido. Ora oliate una tortiera o ricopritela con carta forno e, appena il forno è caldo, unite l'aceto all'impasto, versate il tutto nella tortiera e infornate per 40/70min. Il tempo di cottura dipende molto dalla grandezza della tortiera (e quindi dallo spessore della torta), quindi controllate la cottura dopo 40min facendo la prova stecchino. 

La torta in foto era in una tortiera di ceramica, piccola e con bordi altissimi quindi si è cotta in 70min. A metà cottura ho coperto perciò la superficie con della carta stagnola affinché non si bruciasse.
Questa torta alta vegan al cioccolato qui a casa è stata la  più apprezzata che abbia mai fatto! È cioccolatosa e morbida, pochi grassi, non è asciutta come le torte "versa e inforna" ma non è nemmeno troppo umida. E' perfetta!
Torta alta al cioccolato - vegan, low-fat
Farcitela con dell'ottima crema al burro vegan e senza grassi e della frutta fresca per una torta da veri pasticceri!

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