-->

martedì 23 giugno 2015

Antipasto vegan: Involtini di melanzane con philadelpia vegan e rucola

Antipasto vegan: Involtini di melanzane con philadelpia vegan e rucola
Questa, forse, non è proprio una ricetta, ma alla cena vegan per amici onnivori che ho fatto poco tempo fa', è stato un successone! Questi involtini sono infatti stuzzicanti e saporiti, rimanendo comunque freschi e leggeri. Ecco come farli...

Antipasto vegan: Involtini di melanzane con philadelpia vegan e rucola

Ingredienti

1 melanzana grande o 2 piccole
un mazzetto di rucola
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato (opzionale)

Procedimento

Tagliate le melanzane a fette di 4/5mm per il lungo, spenellatele con un po' di olio e salatele in superficie

Mettetele dunque sulla griglia del forno, spolveratele con il prezzemolo e cuocetele a 180°C sul ripiano alto del forno non ventilato con funzione grill fino a che non saranno tenere, girando le fette a metà cottura. Il tempo di cottura cambia in base allo spessore delle fette, ma sarà in media di 6/7 minuti.

Spalmate ora su ogni fetta di melanzana un cucchiaio colmo di philadelpia veg, posizionate al centro qualche foglia di rucola e arrotolate andando a formare degli involtini carinissimi per deliziare i vostri amici onnivori e non.

Antipasto vegan: Involtini di melanzane con philadelpia vegan e rucolaNote

Potete anche creare del finger-food tagliando le melanzane a fettine più piccole da mangiare in un sol boccone. 
E' possibile grigliare le melanzane normalmente se non volete accendere il forno.
Il philadelpia veg si può sostituire con dello stracchino di riso o dell'ottimo hummus (qui la ricetta)

Leggi anche la ricetta delle polpettine di ceci per completare il tuo aperitivo veg --> http://easyveganblog.blogspot.it/2015/05/polpette-di-ceci-vegan.html

Nessun commento:

Posta un commento