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lunedì 22 giugno 2015

Ciambella di kamut speziata con datteri - vegan - con zenzero, curcuma e cannella

Ciambella di kamut speziata con datteri - vegan, con zenzero, curcuma e cannella
Ciambella di kamut speziata con datteri - vegan, con zenzero, curcuma e cannella
Una ciambella per quelli a cui piacciono le torte dolci e profumate e casalinghe, rustica, ottima sia calda che fredda, a colazione oppure a merenda, magari con un the allo zenzero...

Ciambella di kamut speziata con datteri - vegan, con zenzero, curcuma e cannella
Ciambella di kamut speziata con datteri - vegan, con zenzero, curcuma e cannella
Ingredienti

300g di farina di kamut
50g di fecola di patate
60g di olio d'oliva
60g di yogurt di soia
230g di datteri al naturale
1 bustina di lievito naturale per dolci
1 pizzico di bicarbonato 
3 cucchiai di aceto di mele
acqua o latte vegetale q.b.

Spezie 
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchaino di zenzero essiccato in polvere o 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

È possibile
utilizzare anche farina di farro o integrale
sostituire la fecola con farina ma la torta sarà meno soffice
sostituire lo yogurt con olio d'oliva e viceversa
sostituire i datteri con 200g di zucchero integrale di canna
regolare le dosi delle spezie a piacere

Procedimento

Mescolate tutti gli ingredienti secchi poi aggiungete quelli umidi, tranne l'aceto, mescolando bene. Mettete ora acqua o latte vegetale q.b. fino ad ottenere un impasto abbastanza denso. Quando il forno è caldo aggiungete l'aceto all'impasto, vesate il tutto in uno stampo per ciambella unto e infarinato e infornate a 180°C per almeno 40 minuti (potrebbe volerci anche un'ora in base al forno, a quanto è liquido il vostro impasto e in base alla grandezza della tortiera usata).

Ciambella di kamut speziata con datteri - vegan, con zenzero, curcuma e cannella
Ciambella di kamut speziata con datteri - vegan, con zenzero, curcuma e cannella
Fatto!

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