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sabato 8 agosto 2015

Frollini integrali alle nocciole - vegan, light, facili, senza margarine

 Biscotti vegani profumati alla nocciole, integrali e con olio di oliva
Questi biscotti profumati e friabili sono ottimi da fare anche spesso in alternativa ai frollini normali, inoltre essendo in parte fatti con le farina di nocciole hanno meno glutine e più grassi buoni di quelli normali. Vediamo come farli...

Biscotti vegani profumati alla nocciole, integrali e con olio di oliva

Ingredienti

- 150 g di farina integrale o di farro 
- 100 g di farina di nocciole finissima (nocciole polverizzate nel mixer fino a che non sprigionano il loro profumo)
- 50g di fecola di patate (anche farina integrale ve bene ma la fecola da più friabilità alla frolla)
- 50 g di olio d'oliva
- 60 g di zucchero integrale di canna, malto o melassa
- 90 ml circa di acqua 
- 1/2 bustina di lievito o cremor tartaro
- un pizzico di bicarbonato di sodio  

Biscotti vegani profumati alla nocciole, integrali e con olio di oliva

Procedimento

Mescolare tutti gli ingredienti secchi con una forchetta poi aggiungete tutti gli altri e impastare bene fino a che non ottenete un impasto friabile e fate una palla da riporre in frigorifero circa 20 min coperta da un canovaccio di cotone. Impastare ancora e infine stendere la pasta spessa 3-4mm, formare i biscotti e infornare a 180°C per 25 min, poi spegnere il forno e lasciar raffreddare a forno chiuso.

Biscotti vegani profumati alla nocciole, integrali e con olio di oliva

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