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sabato 12 settembre 2015

Biscottini mandorle e grano saraceno - senza glutine, vegan, light,facili, senza margarina

Ecco qui la mia prima ricetta di biscotti senza glutine! Sono davvero buoni: le mandorle, oltre ad impedire che i biscotti diventino troppo duri, danno alla frolla una consistenza burrosa ed un profumo da far impazzire mentre il grano saraceno dà quella nota rustica che è perfetta!

Biscottini vegani e senza glutine, com mandorle e grano saraceno, leggeri e salutari, facili e veloci

Ecco come farli...

Ingredienti

- 150 g di farina di grano saraceno
- 100 g di farina di mandorle finissima (mandorle polverizzate nel mixer fino a che non sprigionano il loro profumo)
- 50g di fecola di patate (anche farina ve bene ma la fecola dà più friabilità alla frolla)
- 60 g di olio d'oliva
- 60 g di zucchero integrale di canna
- 90 ml circa di acqua 
- 1/2 bustina di lievito o cremor tartaro
- un pizzico di bicarbonato di sodio  

Procedimento

Mescolare tutti gli ingredienti secchi con una forchetta poi aggiungete tutti gli altri e impastare molto bene fino a che non ottenete un impasto friabile, essendo senza glutine dovrete lavorarlo a lungo. Fate una palla da riporre in frigorifero circa 20 min coperta da un canovaccio di cotone. Impastare ancora e infine stendere la pasta spessa 3-4mm, formare i biscotti e infornare a 180°C per 25 min, poi spegnere il forno e lasciar raffreddare a forno chiuso. Monitorate la cottura o diventeranno duri!


Ottmi nel latte di mandorle appena fatto o con il the! 

Li avete provati? Vi piace l'idea? Lasciate un commento sotto!

Biscottini vegani e senza glutine, com mandorle e grano saraceno, leggeri e salutari, facili e veloci


2 commenti:

  1. Sembra che siano buonissime (e lo sono sicuramente!). Ultimamente sono alla ricerca di ricette senza l'uso della farina di frumento quindi... La proverò!
    Ciao

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    Risposte
    1. Bene! Poi fammu sapere come vengono :)

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