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giovedì 24 settembre 2015

Ciambella soffice al cacao - vegan, light , all'olio d'oliva


Questa è la ricetta tipica da colazione, ottima tutte le settimane in sostituzione a biscotti confezionati e cereali, perchè resta morbida a lungo ed è velocissima da preparare, è leggera, sana, piace anche ai bambini. La possibilità di variare la farina utilizzata permette di asimilare vari nutrienti e di non stancarsi mai!

Questa è la ricetta tipica da colazione, ottima tutte le settimane in sostituzione a biscotti confezionati e cereali, perchè resta morbida a lungo ed è velocissima da preparare, è leggera, sana, piace anche ai bambini. La possibilità di variare la farina utilizzata permette di asimilare vari nutrienti e di non stancarsi mai! Ecco come farla...

Questa è la ricetta tipica da colazione, ottima tutte le settimane in sostituzione a biscotti confezionati e cereali, perchè resta morbida a lungo ed è velocissima da preparare, è leggera, sana, piace anche ai bambini. La possibilità di variare la farina utilizzata permette di asimilare vari nutrienti e di non stancarsi mai!

 Ingredienti 

300g di farina integrale o di farro, orzo, kamut...
60g di fecola di patate o amido di mais o tapioca
3 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere o carruba
125g di olio d'olivaextravergine
270g di zucchero di canna integrale o melassa
270ml circa di latte vegetale o acqua
1 bustina di lievito per dolci
Mezzo cucchiaino di bicarbonato  

Procedimento
 
Preriscaldate il forno a 180°C (a meno che non usiate la pentola fornetto).
 
Mescolate tutti gli ingredienti secchi con una forchetta poi aggiungete l'olio e mescolate ancora. Versate ora latte/acqua quanto basta pian piano, continuando a mescolare, fino a che non otterrete un impasto omogeneo non troppo liquido. Ora ungete o ricoprite con carta forno una una pentola fornetto o una tortiera, versate l'impasto e icuocete per 40 min/un'ora (dipende dal metodo di cotture e dal vostro forno).

Potete aggiungere cannella, semi o frutta secca per un tocco in più, poi ditemi nei commenti com'è andata!

Questa è la ricetta tipica da colazione, ottima tutte le settimane in sostituzione a biscotti confezionati e cereali, perchè resta morbida a lungo ed è velocissima da preparare, è leggera, sana, piace anche ai bambini. La possibilità di variare la farina utilizzata permette di asimilare vari nutrienti e di non stancarsi mai!
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4 commenti:

  1. fatta con acqua buonissima ma tende un pochino a sbriciolarsi
    forse perchè ho usato acqua o perchè ho messo un pò più di una punta di bicarbonato?

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    1. Si con l'acqua resta più sbriciolosa :) caso mai prova a sostituire metà dell'olio com yogurt di soia in pari peso :), fa da legante

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  2. Ho letto tutto d'un fiato il tuo blog molto bello ed interessante anche solo x fare piccoli passi x mangiare meno derivati dagli animali grazie di tutto

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