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lunedì 19 ottobre 2015

Torta alle pesche con crosta di mandorle e noci

le pesche, le mandorle, le noci..avevo parecchie pesche mature e quindi ho deciso di utilizzarle in questa torta di pesche con la crosticina croccante di frutta secca..
Questa penso sia una delle migliori torte che mi siano riuscite nonostante sia molto semplice, ed è buona proprio per questo forse... La dolcezza delle pesche,  Il profumo delle mandorle, la croccantezza delle noci.. Mmmh! L'idea è partita a fine agosto, avevo parecchie pesche mature e quindi ho deciso di utilizzarle in una rivisitazione della torta di mele, resa più speciale dalla crosticina croccante fatta con la frutta secca e più profumata dalla farina di mandorle. Lo so che mi sono presa tardi a pubblicare la ricetta, ma salvatela per l'estate prossima o provatela con le pere o le mele...

 le pesche, le mandorle, le noci..avevo parecchie pesche mature e quindi ho deciso di utilizzarle in questa torta di pesche con la crosticina croccante di frutta secca..

Ingredienti

200g farina integrale
100g farina di mandorle
180g di zucchero integrale
4 grosse pesche mature (o pesche-noci)
Una bustina di lievito naturale per dolci
50g di olio evo
Latte vegetale/acqua q.b.
Una tazza di mandorle e noci tritate

Procedimento

Mescolate gli ingredienti secchi, poi aggiungete tutto l'olio e il latte/acqua fino ad ottenere un impasto non troppo liquido ma omogeneo. Tagliate le pesche a fette e disponetele sul fondo della tortiera rivestita con carta forno poi versatevi sopra l'impasto in modo uniforme. A questo punto ricoprite la suoerficie con le mandorle e le noci tritate mescolate ad un cucchiaio di zucchero e infornate a 180C per circa un'ora. Il tempo di cottura dipende dal forno e dalle pesche utilizzate, dopo 50min fate la prova stecchino per sicurezza.
 
le pesche, le mandorle, le noci..avevo parecchie pesche mature e quindi ho deciso di utilizzarle in questa torta di pesche con la crosticina croccante di frutta secca..

Ora gustate la vostra torta, ottima servita calda con del gelato alla vaniglia!

le pesche, le mandorle, le noci..avevo parecchie pesche mature e quindi ho deciso di utilizzarle in questa torta di pesche con la crosticina croccante di frutta secca..


2 commenti:

  1. bellissima
    volendo le pesche possono essere sotituite con mele?

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    Risposte
    1. Certo! Mele o pere, il tempo di cottura potrebbe accorciarsi ma dipende dal forno e dalla frutta usata :)

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