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sabato 21 novembre 2015

Crostini di ceci speziati al forno

I ceci al forno speziati curry e rosmarino: la perfetta combinazine di gusto e salute, di nutrienti e di sfizio.. fantastici! dei semplici ceci bolliti possono diventare crostini croccanti ottimi come antipasto, snack o su zuppe e insalate

I ceci al forno sono qualcosa di speciale: la perfetta combinazine di gusto e salute, di nutrienti e di sfizio.. fantastici! Con questa ricetta dei semplici ceci bolliti possono diventare dei crostini croccanti ottimi come antipasto, snack o su zuppe e insalate, deliziosi anche sulle tavole delle feste, perchè piaceranno anhe a bambini e onnivori e possono essere speziati a piacere. Si può proprio dire che uno tira l'altro, e, una volta provati, non potrete farne a meno. 

P.S.: sono velocissimi da fare e quando cuocio i ceci me ne riservo sempre un po' per trasformarli in crostini di questo tipo!

Ecco come...

I ceci al forno speziati curry e rosmarino: la perfetta combinazine di gusto e salute, di nutrienti e di sfizio.. fantastici! dei semplici ceci bolliti possono diventare crostini croccanti ottimi come antipasto, snack o su zuppe e insalate

Ingredienti

300g di ceci cotti (bolliti o in scatola - già salati)
Un cucchiaio di curry di qualità in polvere
Un cucchiaio di rosmarino essiccato tritato (o erbe a piacere)
Una grattata di pepe nero
Mezzo cucchiaino di sale
Due cucchiai di olio (opzionale)

I ceci al forno speziati curry e rosmarino: la perfetta combinazine di gusto e salute, di nutrienti e di sfizio.. fantastici! dei semplici ceci bolliti possono diventare crostini croccanti ottimi come antipasto, snack o su zuppe e insalate

Procedimento

Scaldate il forno a 200°C con già dentro la placca 

Mettete in una ciotola capiente i ceci, versatevi sopra sale, spezie e olio e mescolate bene affinchè tutta la superficie dei legumi sia ricoperta e lasciate riposare finchè il forno non sarà caldo.

Ora tirate fuori la placca dal forno, rivestitela con carta forno e distribuitevi sopra i ceci in modo uniforme senza che si sovrappongano poi infornate nel piano più alto per 45/60 min. o fino a che non saranno croccanti (è importante una cottura lunga o otterrete ceci duri e gommosi), curandovi di rimescolare i ceci a metà cottura e controllando che non si brucino. 

I ceci al forno speziati curry e rosmarino: la perfetta combinazine di gusto e salute, di nutrienti e di sfizio.. fantastici! dei semplici ceci bolliti possono diventare crostini croccanti ottimi come antipasto, snack o su zuppe e insalate 
Servite caldi o freddi a piacere, saranno comunque saporitissimi e deliziosi!

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