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sabato 30 gennaio 2016

Muffin vegani cocco e cacao



Questi mini muffin vegan al cocco e al cacao sono fantastici: morbidissimi e umidi, non troppo dolci e molto leggeri. Dopo molti tentativi falliti, ecco la ricetta perfetta a colazione o a merenda, ma anche come dessert magari decorando con del frosting al cioccolato.

Questi piccoli dolcetti sono fantastici, anche se diversi dai classici muffin: sono morbidissimi e umidi, non troppo dolci e molto leggeri. Dopo molti tentativi falliti, ecco la ricetta perfetta a colazione o a merenda, ma anche come dessert magari decorando con del frosting al cioccolato. 

Questi mini muffin vegan al cocco e al cacao sono fantastici: morbidissimi e umidi, non troppo dolci e molto leggeri. Dopo molti tentativi falliti, ecco la ricetta perfetta a colazione o a merenda, ma anche come dessert magari decorando con del frosting al cioccolato.  
Eccola…

Ingredienti per 10-12 muffin (metà cocco e metà cacao)

Secchi
200g di farina integrale o di farro
50 g di fecola o maizena
25g di cacao amaro (per la prima metà dell'impasto)
25g di cocco rapè (per la seconda metà dell'impasto)
Una bustina di lievito per dolci o cremor tartaro
Un pizzico di sale

Liquidi
80 g di zucchero integrale per i muffin al cocco e 110g per quelli al cacao
100 g di olio evo
Latte di soia 200 ml
Due cucchiai di aceto di mele

Questi mini muffin vegan al cocco e al cacao sono fantastici: morbidissimi e umidi, non troppo dolci e molto leggeri. Dopo molti tentativi falliti, ecco la ricetta perfetta a colazione o a merenda, ma anche come dessert magari decorando con del frosting al cioccolato.
Procedimento

Mescolate 200 ml di latte di soia con l’aceto e lasciate riposare per  almeno 15min. 
Preriscaldate il forno a 180°C.

Mescolate bene in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, e in un’altra la miscela di latte e aceto e tutti gli altri liquidi  (zucchero compreso). Unite dunque i due composti, aggiungendo acqua se l’impasto risulta troppo duro.

Versate il tutto in dei pirottini riempiendoli per ¾, poi infornate a forno ventilato per 30/40 min, o fino a che, inserendo uno stuzzicadenti, non usicirà asciutto. Se desiderate dolcetti dal cuore morbido cuocete per meno tempo, se invece li volete più asciutti da inzuppare cuocete per 10 minuti di più.

Decorate con crema al burro vegan (qui la ricetta) o frosting al cioccolato (qui la ricetta).

Questi mini muffin vegan al cocco e al cacao sono fantastici: morbidissimi e umidi, non troppo dolci e molto leggeri. Dopo molti tentativi falliti, ecco la ricetta perfetta a colazione o a merenda, ma anche come dessert magari decorando con del frosting al cioccolato.




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