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lunedì 15 febbraio 2016

Crema di tofu e basilico alle noci

Crema di tofu e basilico alle noci..piace a tutti, è deliziosa sulla pasta, ma anche per tartine, piadine e involtini. Provate a usarla nelle lasagne al posto della besciamella..

Ecco una di quelle ricette che solo a pronunciarle ti viene in mente l’estate, perché ti danno un modo per usare tutto quel basilico che ti cresce nell’orto e perchè piacciono a tutti, anche agli onnivori anti-tofu. E’ deliziosa sulla pasta, ma anche per crepes, tartine, piadine e involtini. Provate a usarla nelle lasagne al posto della besciamella o su questi crackers senza glutine..

Crema di tofu e basilico alle noci..piace a tutti, è deliziosa sulla pasta, ma anche per tartine, piadine e involtini. Provate a usarla nelle lasagne al posto della besciamella..

Ingredienti
Un panetto di tofu al naturale
10-15 foglie di basilico fresco o secco
Quattro noci
Acqua q.b.
Un cucchiai di semi di lino (opzionale)
Un cucchiaio d’olio evo (opzionale)
Sale e pepe q.b.

Procedimento
In un mixer (consiglio di usare quello ad immersione ma qualunque frullatore va bene) mettete il tofu, il basilico l’olio, 50ml di acqua e frullate a crema.
Mettete dunque le noci e i semi di lino, aggiungendo acqua se necessario e  frullando fino ad ottenere la consistenza desiderata: potete lasciare le noci granulose se vi piace la croccantezza e potete optare per una salsa più o meno liquida in base all’uso che dovete farne… Infine regolate di sale e pepe, completando con un’ultima passata al mixer per amalgamare tutto.

Gustatela con la piadina vegan integrale all’olio d’oliva o con delle deliziose crepes di ceci!

Crema di tofu e basilico alle noci..piace a tutti, è deliziosa sulla pasta, ma anche per tartine, piadine e involtini. Provate a usarla nelle lasagne al posto della besciamella..

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