-->

martedì 2 febbraio 2016

Galette alle mele

La galette di mele vegan è un grande classico che piace a tutti e che va bene sia come dessert che con un the: una crostata leggera e rustica dal gusto delicato e non troppo dolce. Non deve essere perfetta ma deve avere il classico profumo dei dolci fatti in casa, e i vostri amici non si accorgeranno nemmeno che è vegana... buonissima!

La galette è un grande classico che piace a tutti e che va bene sia come dessert che con un the: una crostata leggera e rustica dal gusto delicato e non troppo dolce. Non deve essere perfetta ma deve avere il classico profumo dei dolci fatti in casa, e i vostri amici non si accorgeranno nemmeno che è vegana... buonissima!

La galette di mele vegan è un grande classico che piace a tutti e che va bene sia come dessert che con un the: una crostata leggera e rustica dal gusto delicato e non troppo dolce. Non deve essere perfetta ma deve avere il classico profumo dei dolci fatti in casa, e i vostri amici non si accorgeranno nemmeno che è vegana... buonissima! 
Ecco la ricetta...
Ingredienti
Tre mele medie circa
Succo di un limone
Due cucchiai di zucchero di canna integrale o marmellata bio
Due cucchiai di farina (qualunque tipo)
Un cucchiaino di olio d'oliva

Procedimento

Per prima cosa preparare la frolla vegana secondo questa ricetta, poi riporre il panetto di pasta in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 180°C
Ora tagliate le mele sbucciate a fettine come in foto, e mettetele in una ciotola bagnandole con il limone e se volete della cannella.
Riprendete l'impasto e stendetelo spesso circa 4 mm su un piano infarinato dandogli una forma 3/4 cm più grande della vostra tortiera (anche rettangolare) e bucherellatelo con una forchetta. 
Spolverate sul fondo della pasta la farina (assorbirà i liquidi evitando alle mele di inzuppare la frolla, poi disponetevi sopra le mele come più vi piace e spolveratene la superficie con lo zucchero o spalmatevi la marmellata con un pennello (serve per "carmellare" leggermente le mele). 
La galette di mele vegan è un grande classico che piace a tutti e che va bene sia come dessert che con un the: una crostata leggera e rustica dal gusto delicato e non troppo dolce. Non deve essere perfetta ma deve avere il classico profumo dei dolci fatti in casa, e i vostri amici non si accorgeranno nemmeno che è vegana... buonissima!
Chiudete i bordi sulle mele sigillando bene il tutto e spennellateli con l'olio (eviterà che si secchino troppo). 
Infine infornate per circa 45 minuti o fino a che la frolla sotto non sarà dorata e croccante, le mele brunite in supeficie e un delizioso profumo uscirà dala vostra cucina...

La galette di mele vegan è un grande classico che piace a tutti e che va bene sia come dessert che con un the: una crostata leggera e rustica dal gusto delicato e non troppo dolce. Non deve essere perfetta ma deve avere il classico profumo dei dolci fatti in casa, e i vostri amici non si accorgeranno nemmeno che è vegana... buonissima!

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento