-->

giovedì 11 febbraio 2016

Granola al sesamo e mandorle senza forno

   La granola è una variante croccante e più dolce dei muesli, con tanta frutta secca e semi e ovviamente i fiocchi d'avena... di solito si fa impastando la frutta e  i fiocchi con poco olio e zucchero e infornando il composto fino a che non è croccante. In questa versione non avrete bisogno nè del'olio nè del forno.. perchè si fa tutto in pentola!

La granola è una variante croccante e più dolce dei muesli, con tanta frutta secca e semi e ovviamente i fiocchi d'avena... di solito si fa impastando la frutta e  i fiocchi con poco olio e zucchero e infornando il composto fino a che non è croccante. In questa versione non avrete bisogno nè dell'olio nè del forno.. perchè si fa tutto in pentola! 

E' ottima a colazione su frullati, yogurt e smoothie bowls. Ecco come farla...

   La granola è una variante croccante e più dolce dei muesli, con tanta frutta secca e semi e ovviamente i fiocchi d'avena... di solito si fa impastando la frutta e  i fiocchi con poco olio e zucchero e infornando il composto fino a che non è croccante. In questa versione non avrete bisogno nè del'olio nè del forno.. perchè si fa tutto in pentola!
Ingredienti

150g di fiocchi d'avena
75g di semi di sesamo
75g di semi di girasole
100g di mandorle già sgusciate tritate grossolanamente con un coltello
100g di zucchero di canna integrale 

   La granola è una variante croccante e più dolce dei muesli, con tanta frutta secca e semi e ovviamente i fiocchi d'avena... di solito si fa impastando la frutta e  i fiocchi con poco olio e zucchero e infornando il composto fino a che non è croccante. In questa versione non avrete bisogno nè del'olio nè del forno.. perchè si fa tutto in pentola!

Procedimento
Mettete in una pentola lo zucchero e fatelo caramellare per 5/6 minuti a fuoco basso facendo attenzione che non si bruci. 

In una ciotola mescolate i fiocchi e la frutta secca e appena lo zucchero è pronto buttatevi dentro il mix mescolando velocemente così che il tutto si caramelli e diventi croccante. 

Continuate a mescolare a fuoco acceso per un minuto aggiungendo eventualmente spezie come zenzero o cannella, poi spegnete e disponete il tutto su un foglio di carta forno a raffreddare.

   La granola è una variante croccante e più dolce dei muesli, con tanta frutta secca e semi e ovviamente i fiocchi d'avena... di solito si fa impastando la frutta e  i fiocchi con poco olio e zucchero e infornando il composto fino a che non è croccante. In questa versione non avrete bisogno nè del'olio nè del forno.. perchè si fa tutto in pentola!

Conservate la vostra granola in un barattolo ben chiuso fino a due settimane e gustatela come più vi piace: anche da sola come snack è deliziosa!

   La granola è una variante croccante e più dolce dei muesli, con tanta frutta secca e semi e ovviamente i fiocchi d'avena... di solito si fa impastando la frutta e  i fiocchi con poco olio e zucchero e infornando il composto fino a che non è croccante. In questa versione non avrete bisogno nè del'olio nè del forno.. perchè si fa tutto in pentola!

Nessun commento:

Posta un commento