-->

giovedì 11 febbraio 2016

Tempeh con asparagi

Semplice ricetta primaverile per questo periodo in cui gli asparagi sono freschi e dolci ma anche un'idea in più per cucinare il tempeh, alimento ricavato dalla soia fermentata spesso snobbato ma in realtà ricco di proprietà: assieme ai fagioli interi è l'alimento a base di soia più salutare in assoluto, reso tale grazie al fatto che è fermentato e che conserva tutte le parti del fagiolo.

Tempeh con asparagi: Semplice ricetta vegan primaverile ma anche un'idea per cucinare il tempeh, alimento ricavato dalla soia fermentata spesso snobbato ma in realtà ricco di proprietà: assieme ai fagioli interi è l'alimento a base di soia più salutare in assoluto, reso tale grazie al fatto che è fermentato e che conserva tutte le parti del fagiolo.
Ecco come fare...
 
Ingredienti per 2 
1 panetto di tempeh
Un mazzo di asparagi (10-15 asparagi)
Uno spicchio d'aglio
Un cucchiaio d'olio evo
Sale e pepe q.b.

Tempeh con asparagi: Semplice ricetta vegan primaverile ma anche un'idea per cucinare il tempeh, alimento ricavato dalla soia fermentata spesso snobbato ma in realtà ricco di proprietà: assieme ai fagioli interi è l'alimento a base di soia più salutare in assoluto, reso tale grazie al fatto che è fermentato e che conserva tutte le parti del fagiolo.

Procedimento
Cuocete gli asparagi a vapore o bolliteli fino a che non saranno teneri, poi eliminate la parte troppo fibrosa del gambo.

Se vi piace il suo gusto amarognolo potete saltare questo passaggio, ma io vi consiglio di sbollentare in acqua il panetto di tempeh per 10 minuti. Tagliatelo dunque a fettine come in foto.

Ora fate soffriggere l'aglio nell'olio, poi aggiungete il tempeh e fatelo insaporire aggiungendo sale e pepe nero. Dopo un minuto mettete anche gli asparagi tagliati a tocchetti e cuocete a fuoco medio per 6/7 minuti fino a che il tempeh non sarà cotto e i sapori ben amalgamati, aggiungendo eventualmente un po' di acuqa di cottura degli asparagi per non far attaccare nulla alla pentola. 

Et violà! Niente di più semplice.. servite con una bella insalata o delle patate. In alternativa,  tagliando il tempeh a dadini piccoli, potete condire una pasta o del couscous, o farci un vegan kebab con questa piadina integrale facilissima.

Leggete qui tante altre ricette veg...

Nessun commento:

Posta un commento