-->

mercoledì 17 febbraio 2016

Torta avena

Questa tortina veg è veloce da fare, sana e quindi perfetta per la colazione! L'utilizzo dell'avena la rende particolarmente ricca di fibre, ha pochi grassi ed è delicatamente dolce.
Questa tortina non è nulla di mirabolante, ma è veloce da fare, sana e quindi perfetta per la colazione! L'utilizzo dell'avena la rende particolarmente ricca di fibre, ha pochi grassi ed è delicatamente dolce. Il tempo di cottura è indicativo e dipende dal vostro forno, contenendo poco glutine non lieviterà esageratamente ma è tutto normale e buonissimo perchè avrete la croccantezza dei fiocchi d'avena interi. Ecco come fare questa torta perfetta da inzuppo...

Ingredienti
200g di farina di farro/grano integrale
80g di farina di avena
20g di fecola o amido
30g di olio evo
80g di fiocchi d'avena
Un cucchiaio di semi di sesamo
110g di yogurt di soia
1 bustina di lievito o cremor tartaro
Pizzico di sale
100g di zucchero di canna integrale 
160 ml di latte vegetale 
Un cucchiaino di cannella (opzionale)

Procedimento
Riscaldare il forno a 180C.
Setacciate tutti gli ingredienti secchi in una ciotoa. In un'altra ciotola mescolate olio, metà del latte e zucchero.

Unite i due composti poi aggiungete il restante latte vegetale fino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo liquido. Incorporate i fiocchi d'avena e i semi, poi versate in una tortiera unta e infarinata o ricoperta con carta forno. Infornate a 180C ventilato per circa 45 min senza aprire il forno, monitorate sempre la cottura con il metodo dello stuzzicadenti.

Questa tortina veg è veloce da fare, sana e quindi perfetta per la colazione! L'utilizzo dell'avena la rende particolarmente ricca di fibre, ha pochi grassi ed è delicatamente dolce.

Nessun commento:

Posta un commento